Как было... как будет

Александр Разбойников
Так странно - танцевали при свечах:
И Sole mio в темноте звучала...
И думалось - мы всё начнём сначала,
И с ног своих старья отринем, прах...

И мягкость плеч девичьих нас влекла,
И уводила в рай, почти доступность,
И молодость текла, текла, текла...
И не пугала нас... преступность.

И всё впервые, а судьба... потом,
И новый день, сменяя день вчерашний,
Хоть горсть добра, но приносил в наш дом
И было, за любовь, совсем не страшно!..

Жизнь резко повернула... оверштаг -
И, потерявших близких, стало много...
Но шли мы, кто убавив, кто прибавив шаг.
Какою длинной оказалася... дорога!..

Теперь настали - "как бы" времена,
Но всё же, не взирая... на невзгоды,
(несправедливость матушки-природы!)
В России юность надевает стремена
И... смело скачет вдаль...