Какой-то вечер выдался сегодня

Анна Швецова-Рыжикова
Какой-то вечер выдался сегодня
Сентиментальный, бархатный, как будто.
...вот я спускаюсь, не спеша по сходням
На берег, видимый в тумане смутно...

Прохладный плёс, луна, как блин,
В морщинках волн мне корчит рожи.
Закат на водной глади, как павлин
Свой разноцветный хвост опять разложил!

Какие краски! Руки разведу,
Застыну вновь в безумном онемении –
Вот взял бы кто, накинул бы узду
И изменил бы ветру направление!

Фантазия моя не признаёт границ
Играет, балуется, радуется, плачет!
Роса тихонько падает с ресниц.
Душа её возьмёт и перепрячет.

Потом, когда засохнет костью ум,
А тело иссушит земная жажда
Я мысленно отправлюсь наобум
Туда, куда никто не входит дважды...

31.07.2013г   01:40