Гадалка

Марат Мустафин 2
Эх, гадалка баба Таня,
Ты мне карты разложи.
Для чего мне испытанья
Преподносит моя жизнь?
Может быть, кому-то зла я
Ненароком пожелал?
Или, может, что-то знаю,
Что никто досель не знал?
Расскажи мне, баба Таня,
Где любимую найти?
Может, в облаках летая,
Я сошел с того пути?..
Что ж я,право, разгадался?
Ведь гадать - не мой удел!
И на карты полагаться
Я,признаться, не хотел.
30.07.2013