мы идём

Мария Гри
Моноязычный Вавилон,
в каком неброском цвете
твои слова творили
иллюзию из Пустоты?

И был ли взрывом красок
миг появления наречий,
когда их тысячи зеркал
поймали любопытство Бога?

Он проявился в них и пал -
рассыпался монокристалл
на множество осколков,
на множество начал.

И кто нашёл, кто потерял:
те, кто расставил сети,
или же тот, кто в них попал
и, растворившись, семенем
разлился по планете?

То прояснит дорога
и нам по ней идти.
Мы - божьи дети.
Мы идём. Нас много