9. дождь

Ромочкина Страничка
Хмуро зябнет и  ёжится дом…
Дождь бредёт по дорожкам бульвара...
Я аккорды - по пальцам — с трудом
И не  в голосе снова гитара…

Я сегодня не буду играть…
Каплям больно  в окне разбиваться…
Буду вместе с дождём умирать,
Буду в лужах к нему возвращаться…
Прошепчу я дождю - не плач!
Оторвись от  противных туч,
Отгремел с неба шумный матч,
И от солнца в награду – луч…
И ковром  по траве  роса…
Или слёзы мои?...   не знаю…
Дождик тихо целует  глаза…
Когда плачу…  я не играю…





2009-2010г