как мир наполнен разлуками

Арина Барселина
выключить свет и задернуть шторы,
надеть лучшее платье и сесть за рояль,
и пока ты лишаешься привычной опоры,
надо ждать терпеливо среди разбросанных одеял.
тихим шепотом петь, ведь голос сорван,
дергать складки на платье судорожно,
видеть, что чемодан безнадежно разобран,
а назад тянет постоянно, безудержно.

и я пою, сидя за роялем в своем лучшем платье,
и я рыдаю, захлебываюсь ожидания муками,
и я привыкаю к этому дали проклятию,
к этой тишине, пугающе наполненной звуками.

я вижу, как мир наполнен разлуками.