Что может быть любви дороже

Вадим Гукасов
  Течение времени безмятежно,
       его нам не дано остановить
           и можно нам на дне судьбы спать вечно,
                следя за отражением морщинок на лице.

Но все же, что может быть любви дороже,
       в ней радость светит бытия,
           а без неё, похоже,
                настанут сумерки души средь бела дня.

Ты будешь маяться, идя не той дорогой,
       взлет вдохновения тебя не посетит,
           ты склеп себе из рутинных дней построишь
                и будешь в нем влачить остатки тусклых дней.