Художнику

Николай Сыромятников
когда художник, расчленяя Красоту,
поймёт её изменчивую Форму
и окрылит свою видение-мечту,
его тогда вы не сочтите вздорным.

его мечта нагая - выстрадана им, -
пугает новизной и необычна.
она пока понятна, истинна - двоим -
ему и Музе. Это их добыча.

гордись, художник, -

вечны в плоскости холста,
останутся борения и вихри
души твоей...

на холст осядет Красота
навечно...

подожжет себя и вспыхнет.

30.07.13