Встреча выпускников

Ната Ивахненко
Юные наивные девчонки,
В предвкушеньи счастья неземного,
Разлетались в дальние сторонки,
Институт окончив, из Тамбова.

Жизнь стелилась впереди большая,
Мы её глотали, как из кружки,
Упивались, жажду утоляя,
Я и однокурсницы - подружки.

Мы в себя вбирали годы жадно,
Мы любили и детей растили,
Стайками корабликов бумажных
В штили и шторма отважно плыли.

Одолели волны океана,
Повидали, сделали немало.
Быстро всё свершилось. Даже странно,
Оказались снова у причала.

Принял нас тепло любимый город,
Ненадолго, как и прежде, вместе.
Возвратиться предстоит нам скоро
В обжитые города и веси.

Пусть подолгу не общалась с вами,
Врозь пройдя пути судьбы, но всё же
Ощущаю всё острей с годами:
Нет подружек ближе и дороже!

Каждую ведут свои маршруты,
Встретиться ещё ли доведётся?
Сплочены навек мы институтом,
Наш союз семьёй большой зовётся.