Мелькают кадры...

Ольга Шевченко 4
     Мелькают кадры…

Мелькают кадры на телеэкране:
Поют и пляшут – не хватает зла.
Ведь у меня копейки нет в кармане!
А пенсия десятого числа.

И вдруг с экрана слышу я, такое:
Как будто бы заморский фарисей,
Сказал, что век продлить он может вдвое –
Лекарство уже создал для людей.

Вот думаю, глотнёшь какой-то дряни…
Да лучше б он нашёл, на то, ответ:
Откуда будем брать мы мани-мани,
Если мы будем жить по 200 лет?