Я иду

Александр Разбойников
Я сам - поэт, наверное, от Бога...
Чту Пушкина за то, что он... титан.
Куда б ни привела меня моя дорога,
Я рушить буду всех "тусовок" - клан.

Сознание определит - идти навстречу,
Враждебным вихрям всем... наперекор.
За злость свою, конечно, я отвечу:
Степлю от родины, людей любой укор

И попрошу, ненАдолго, мне... слово:
Чтоб Юлю* помянуть, ... тех, что ушли,
(и обязательно, конечно же, Рубцова)
Погибнув, но не сдав родной земли...

Молюсь о них и ставлю в церкви свечи,
По ним стараюсь править жизнь свою.
К соратникам в бою - придвину плечи
И встану, с русскими, в большом строю.

Да, я за честность, простоту стиха:
Он людям нынче... до зарезу, нужен.
Эй, бросьте выкрутасы нам пихать!..
На свалке место им, в вонючей луже.

Дорогу дайте мне, я... начинаю...
И пусть теперь уж сед, совсем не юн,
Тревога... в душу бьёт, я понимаю:
Пока не прилетел железный Гамаюн,

Спасти оставшееся... можно, надо!
Для новой жизни и свершения надежд,
Калёной сталью слова... выжечь гадов,
Собрать адептов, проучить невежд,

Всех циников и ерников - отсечь...
Не по пути нам с гнилью этой.
Сказать себе, другим, от сердца речь:
"Закат... мы повернём, к рассвету!

Тогда, с большою верой и любовью,
Отчизну рек твоих, лесов, полей,
Омытую слезами, потом, кровью...
Ты защитишь - лишь силы не жалей!"

Рюкзак мой собран, багажу... не много.
Чтоб отвести... грядущую беду,
Я вытерплю, сквозь бурю, мрак, дорогу.
Я вышел в путь... и я уже... иду!..


* Юлия Друнина