дура судьба

Катя Ступина
разбилась кружка, все мысли в спину.
ты хочешь в небо, а лезешь в тину.
ревешь белугой, ломаешь пальцы.
судьба-сорока просрала пяльцы.

судьба, не дура? да бросьте, люди!
она ж швыряет об стену блюда,
подпилит ножки твоей кровати,
(ну а на блюдо мы возлагаем, кстати,

свои надежды, мечты и песни.
стихи и прозу. благие вести.
любовь и счастье, залогом в банке.)
а мы по миру. от свалки к свалке.

мечты пропали, порвалась струнка.
судьба - хозяйка, но все же дура.
не сруб в деревне - одна лишь стружка.
весь гнев мой в небо. разбилась кружка.