Пешеход

Сергей Лузиков
Над головою солнце светит
И чист лазурный небосвод.
Мираж вот-вот как будто встретит
Потоком серебристых вод.               
Но вдруг, по мере приближенья,
Глядишь, он тут же пропадет
И на ходу в момент движенья,
Игру нехитрую ведет.
Дорога вьется средь долины,
Среди лесов, среди полей.
Разнообразней чем картины,
Идти тем легче, веселей.
То пролетит по небу лайнер,
По трассе «мерседес» промчит,
А пешеход дорогой дальней
Один идет себе, молчит.
Невдалеке течет речушка,
Сквозь зелень виден поворот,
У леса ветхая избушка,
Лесник, наверно, у ворот.
Собаки не боясь породной,
Обмолвившись лишь парой слов,
Да всласть воды испив холодной,
И дальше вновь идти готов.
Зачем идешь, сбивая ноги?
Какой осуществляешь план?
Родные ль ждут тебя пороги
Иль мчишься от душевных ран?