Сплетня

Людмила Вяткина
Сплетня ужалила,
Словно ошпарила,
Слово, как ядом, ожгло.
Целью не ставила,
Просто ославила.
Это умеет село.

В шоке от ярости.
С маскою жалости
Все лицемерят и лгут.
Корчась от радости
Сделанной гадости,
Сплетники в спину клюют.

Плечи расправила,
Взглядом расплавила,
Все обрубила мосты.
Не заскандалила,
Просто оставила
В прошлом о счастье мечты.

Боль успокоится,
Рана закроется,
Силы твои велики.
Только доверие
Будет утеряно-
Слишком следы глубоки.