Зверь внутри

Елена Шай
За загривок руками тонкими:
Что, мой зверь, ты сегодня скуп?
Взглядом острым, что тьмы осколками,
Носом мокрым в ущелье губ.

Хочешь выть, отторгая судное,
Да не воешь, - скулишь, как пес.
Наша участь – тропа безлюдная,
Темный лес, что сквозь шкуру врос.

Угли - тлеют, и звезды - гроздьями.
Отогрей меня, серый брат.
Вздрогнет сердце под стуком, - гвозди ли
Вбиты? - Нет нам пути назад.

Недонежили, недолюблены, -
Не впитать взглядом плоть небес.
Не до срока деревья срублены.
Спи, мой зверь. Наша память – лес.