Ответ приятелю, решившему влюбиться, как в тридцат

Саша Казаков
Судьба коварна. У нее
Одна забота - нам, на блюдце,
Какую нибудь там свинью
Продать,  ну, скажем, - Вновь влюбиться.

Наобещает - миллион
Мельчайших сладких поцелуев.
И ты, поверив, вновь влюблен. 
Старик, здесь в рифме дело... Всуе

Глаза к богам не поднимай, 
Слова не трать - влюбись по уши,
И в этот горько-сладкий рай
Ворвись, вломись - меня не слушай.

Урви, как в надцать, как тогда,
Когда пожар был чище мыслей.
Когда гормон и слово - Да,
Превысив уровень отчизны,

Обманом сладким завлекли,
Ну, как Андрея, скажем, Бульбу.
Сгори дотла,  и все сожги, 
Как в надцать. В  молодые гУльбы

Уйди.  Ведь тридцать, это брат,
Пора измен, Бальзак был мудр,
Там не найдешь любви карат.
Так будь же смел и безрассуден.

Влюбись как в десять - навсегда.
Как в пять, когда любовь могила.
Когда есть чувство, а слова,
К ним жизнь еще не прилепила.

Влюбись, умри, воскресни вновь
Родись опять, как в первом слове.
Про тридцать, брат, не суесловь
Влюбись  без, как их там, условий.