И снова дождик моросящий, летний...

Кнарик Хартавакян
*  *  *

Июльский дождь. Тебя вновь вспоминаю,
Как ехала к тебе за ливнем вслед…
Воспоминаний пепел поднимаю
Из жерл вулканов отпылавших лет.

С огнём, нет, не играю, – изверженья
И всплеска чувств былых никто ни жди.
Нет веры грёзам, нет им подтвержденья:         
Их смыли многолетние дожди…

Их и метели, вьюги заметали,
Хоть первый снег бесед зачином был,
Любовь зажёг… Но мы её предали.
Былого счастья уж и след простыл.

Остыл, погас, хоть помнится снег первый,
Связавший души, судьбы, берега…
Проверил он на прочность чувства, нервы,
Любви огонь и в стужу сберегал.

Снег и дожди – воспоминаний фоном.
К тебе шёл поезд тихий сквозь леса.
Стволы берёз, подобные плафонам,
Светили в морось, слали словеса…            

И снова дождик моросящий, летний,
Воспоминаний налетевших снег…
Встреч отблеск, расставанья миг последний,
И – В р е м е н и  не-у-мо-ли-мый- бег.

25 июля 2013

В цикл "Рождённому в августе"

(Первоначальное название стихотвореня - "Июльский дождь. Тебя вновь вспоминаю...")