Газеты и поэты

Александр Разбойников
Всё пишет и пишет газетная братия...
Прочтёшь и видно - словесная акробатия.
Друзья, газетчики! Послушайте поэта!
Он чётко расскажет: про то и... про это.

О том, о чём пишете "подвалом" целым,
Поэт пару строк... сочинит вам умело
И, сразу вопрос будет прост и понятен.
Кому-то... ужасен, кому-то... приятен.

Глядите, ребята! Вот кухня поэта:
Разделочный стол, там все мысли раздеты,
Снята с них обёртка, изъята... труха,
В ведёрко отброшена... слов шелуха...

И стержень понятий блестит бриллиантом,
Промыт и начищен - поэта талантом...
А вобщем-то дело одно у нас, братцы!
Дать людям добро, а Злу... не поддаться.