Юный мельник

Соня Ланге
Чудно расстилается закат
Над весной и тихим синим летом.
Это солнцу юный мельник рад,
Что ему так любится с рассвета.

Встанет рано колесо крутить.
И мукой осыпет колос желтый.
Юный голос будет говорить,
Что душа не ведает заботы.

Тихо-тихо ветерок поет,
Лето жаркое и солнышко пылает.
И цветочек золотой растет,
Так растет, что ввек не увядает.

Ангелы над полюшком летят
Мельника село благословляют.
Так красиво... И цветы звенят.
Колокольчики. И мысли улетают..