Cерфинг жизни

Андрос Ирэн
Дух, жаждущий свободы настоящей,
Томиться скукою не станет на песке.
Он за мечтой, стремительно летящей,
Под парусом надежды – в море, на доске.

Услышав зов, без компаса и карты,
Еще не понимая, кто зовет и для чего,
Не закаленный в битвах воин Спарты, -
Искатель дерзкий счастья своего.

Но море жизни – бурная стихия.
На гребне видишь ясно горизонт,
И близко к небу брызги волн лихие.
Вдруг – бездна, парус – в клочья, а доска - в ремонт.

Там, в пропасти между двумя валами,
Не видно звезд, и душит темнота.
Да, мужество спасет, но не борись с цунами.
Ныряй в волну - преодолима временная слепота.

Пока освоишь серфинг жизни,
Не раз соленых слез в волнах ее хлебнешь.
Напрасно сотканной судьбе бросаешь укоризны.
Тотально миг живя, быстрее в ритм ее войдешь.

Настанет день, соединясь с волною,
Одним с ней став, уловишь – дышит Океан.
А дерзкий твой заплыв был и Его мечтою –
Азартно по волнам скользит Он Сам.