Страсти деревенские

Натальяморозова
Мы так надеялись! А вы!
На наши кровные деньжищи,
Купили парочку кобыл,
Да в клетку красные штанищи!

Мы собирали всем гуртом
По рублику с семей сдирали,
А вы, наш славный управдом,
Кобылу в карты проиграли.

Вторая вроде бы цела.
Но лучше б трубы в дом купили,
Тогда вода бы потекла,
И стены бы зимой не стыли.

Мы так надеялись на вас!
Но вы китайские товары
Купили дешево, за час,
И дорогие шаровары.

Зачем штаны, они не модны.
Мы уповаем: счастье есть!
Когда по волюшке народной
Придётся вам в тюрягу сесть.

Там похлебаете баланду,
У вас перину отберут,
Запишут, может, в чью-то банду,
А то и в мордочку дадут.

А мы не рады. Наша крыша
Уж прохудилась до краёв.
И дом наш спит, почти не дышит,
Товарищ-господин Петров…

                ***30 июля 2013