В рубище

Михаил Токарев 3
я бежал за последним вагоном,
на подножку запрыгнуть успел,
неожиданно вслед оглянулся...
а за мной моя тень со стоном,
пожалел я её и спрыгнул:
потеряется без меня, ищи-свищи...
надоели мне эти игры...
да и тень эта - в рубище...