улыбаются тюльпаны...

Всеволод Самсонов
Губы трубочкой свернулись,
Засвистели ерунду.
Я иду по тротуару,
Песню новую свищу.

Руки бантом закрутились,
Пальцы: средний и большой -
Перещёлкивают лихо
Ритм весёлый, озорной…

Губы снова раскатились,
Имитируя струну,
Мой губной оркестр  продвинул
Новый  hit,  что тут  пою…

И на клумбе, на бульваре
Одноногие цветы
Расплясались, раззвонились
И открыли  пузыри…

Красный, желтый, алый, белый,
(Всех тюльпанов и не счесть)
Закудрявились листочки,
Все хотят со мною спеть!

Улыбаются тюльпаны,
Воробьи в кустах поют,
И трезвонят всё трамваи
И по рельсам тук да тук.

фото из архива автора.