Сыновьям России

Александр Разбойников
Сыновья - на границе, в дозоре.
И на службе, в чеченских горах,
Иль готовятся к рейдам на море...
Руки в ссадинах их, в... "якорях".

Гул турбин... и поднятые тали,
К сизой дымке ушли... корабли...
Но, за морем, пречудные дали
Не заменят... родимой земли.

Мягким пухом, Отчизна постелит
Нам привольные степи... свои.
Все ненастья с тобою разделит,
Все невзгоды... уменьшит твои.

Берегите ж, вы, Родину... дети.
Это - Русь, златоглавая Русь!..
Нет прекрасней её в этом Свете,
А за тот, я сказать... не берусь.