Не совершайте преступленья!

Анатолий Витальевич Булгаков
Парит в зените жарко небо.
Укрыта дымкой синева.
Давно у матушки я не был.
Виски покрыла седина
И жизнь мою сплошным туманом.
И только свет родимых глаз
Дитя во веки не обманет,
Приняв спасительный рассказ.

Без лишних слов и оправданий
И искупительной слезы.
Не стало прошлое преданьем
В процессе грома и грозы,
Что полыхали над дорогой.
Молитвы мам- громоотвод.
Сто раз она просила Бога
Не прерывать заблудший род.

Заблудший в сумрачных исканьях
Непредсказуемой судьбы.
Посеял, видно, предок камни.
Не разобрать их без борьбы,
Чтобы очистить и отгладить
Для поколений дальний путь.
Мы в Рай душою всею рады,
Но долг должны сперва вернуть.

Прилип порок в гражданских войнах,
В борьбе за жизнь и передел.
В других сраженьях, чёрных бойнях,
Оставив счастье не у дел.
В интригах, зависти и склоках
Мертвецкой хваткой душу взял.
Глядит в неё он чернооко
И по рукам, ногам связал.

И даже слёзы матерей,
Что видят горькие страданья,
Не вымолят судьбы детей.
Пусты родимых заклинанья
К Богам и судьям, палачам.
Не совершайте преступленья,
Чтоб не рыдали по ночам
Потомки в муках искупленья.