Не жалуйся

Александр Разбойников
- Стихи пишу, - лишь для себя:
Вам я не посвящу, ни строчки.
В предвиденьи дойдя... до точки,
Всё ненавижу - искренне любя...

- Не жалуйся на этот мир...
Он был несправедлив - таким останется,
Хоть расчеркай картон, до дыр...
Кому-то мир наш... глянется,

Кому-то... чистое стекло
И роскошь бытия, забытая,
Тебе ж за ворот натекло:
То грязь, лопатой с крыши сбитая.

Потом ты вся и всем воздашь...
Пока весь "шар" в смятении -
Возьми скорей свой карандаш,
Останови... мгновение...

- Стихам своим теперь я рад...
Они людей собой тревожат...
Им душу правдой... бередят,
В них честь и совесть множат.

Спасибо, разные мои стихи:
Избави бог нас от словесной чепухи...
Слагаю смело, к ряду ряд:
Пусть говорят, пусть говорят!..