Справедливость верх берет!

Георгий Сергеевич Тюрин
Поздно вечером в трамвае парень девушке сказал:
"Шубка Ваша дорогая, как бы кто не наказал!
Вдруг ограбят, не боитесь?", а когда услышал: "Нет!",
Процедил: "Перекреститесь, это - дружеский совет!"

А девчонка улыбнулась: "Ты, случайно, сам не вор?"
И в журнал лицом уткнулась, мол, окончен разговор.
Вскоре вышла, и до дома метров триста ей идти,
Парень наглый и "знакомый" словно вырос на пути:

"Ну, подруга, раздевайся, драгоценности снимай,
Нож со мной, не улыбайся, шум, гляди, не поднимай!"
Парень грубо матерился, а девчонка: "Что сказать?
Сам, подонок, напросился,  что ж,  придется наказать!"

И "вертушкой", "слабой" ножкой, злыдня двинула в лицо,
Постояв совсем немножко над упавшим  подлецом.
Шубка ей не помешала свой коронный нанести,
Успокоила амбала, что возникнул на пути!

То, что  девушка  умела  и "Беретта"  и  "ТТ",
С основанием имела - "Черный пояс" каратэ!
Был нокаут стопроцентный,  справедливость верх берет!
Старичок интеллигентный,  в подворотне незаметный,
                широко разинул рот!

    1994 год.

***

Рецензии
Написать рецензию
Вор думал, что - артистка,
А это - каратистка!!!

ЗдОрово!!!
Спасибо, Георгий, за чудесное стихотворение!!!

С уважением - Валентина

Валентина Ковалева   22.01.2014 17:01

***

Написать рецензию:

Георгий, молодец твоя героиня. Дала достойный отпор негодяю. С уважением.

Татьяна Темнышева   21.11.2021 11:22