Маме

Андрей Хавраев
Одно единственное сердце,
Одна единая душа.
Так зарождается, как  чудо.
Жизнь для любви и для добра.
И не изменится во веки,
и не исчезнет никогда.
Творенье лучшее на свете,
явление на свет  дитя.
Рожденье чуда на планете,
рожденье счастья и надежд.
Всё это вновь приносят дети.
Вновь беззащитны без одежд.
И мама это всё, что рядом.
И мама это всё, что есть.
Хоть мир встречает и прохладой,
хоть гроз порой не перечесть.
Она согреет  в злую стужу,
она согреет и спасёт.
Хоть мир кричит,  ты мне не нужен.
Она уверит,  что пройдёт.
Она обнимет и простит,
она единственное чудо.
Сквозь расстояние летит,
тепло её опять откуда?
Нет расстояний для любви,
и нет преграды перед вечным.
И вновь сумей опять прости,
чтоб стать как прежде человечным.
Тепло любви от матерей,
нас согревает и спасает.
И хоть становимся взрослей,
оно о нас не забывает.
Не отпусти и не забудь.
Тех, кто надежду подарили.
И хоть бывает труден путь,
средь холода или пустыни.
Ты помни имя -это мама.
Ты помни слово из любви.
Всё, что не сделай будет мало.
Нам не отдать эти долги.
Прости же мама за упрямство.
 Прости за глупости и бред.
Достойна ты любви и счастья.
В пути без горести и бед.