Птенец

Владимир Шамро
Проходит время заметая всё, что было
И каждый новый день тепло несёт.
И смотришь, как заботливо, игриво,
Птенец под крышей маму с папой ждёт.

Он ждёт когда к нему придёт внимание,
А вместе с ним удастся и поесть.
Он мал, пройти он должен воспитание,
Чтоб можно было радостно взлететь.

Потом, когда окрепнут крылья, пёрышки,
Он их расправит и взметнётся ввысь...
Ну а сейчас ютится только в гнёздышке
И ждёт, попутно глядя на карниз:

Когда к нему вновь прилетят родители,
В клюв запихают спешно червячка...
Они сейчас пока его учители,
Не повзрослел и не окреп ведь он пока.