железная дорога

Ирина Корноушенко
1. Эх, железная  дорога,
Уноси-ка  прочь  тревоги!
Беспокоиться  не  надо.
Поедим-ка  шоколаду!

2. Познакомлюсь  с  проводницей,
Предложу  повеселиться.
Та  ни  в  чём  ведь  не  откажет!
Выпьет  рюмочку  и  спляшет.

3. Посчитаем  мы  все  шпалы.
Всё  на  месте, не  пропало!
Надо  быть  поосторожней:
Воровство  ведь  так  возможно!

4.Мчат  по  рельсам  поезда,
Проезжают  города.
Те  кивают  нам  в  ответ,
Шепчут  весело: «Привет!»

5.Увези  нас, паровоз,
Далеко, за  леспромхоз!
Там  спокойно, хорошо.
Выпить  хочется  ещё!