Блаженная...

Мэй Дэкер
Скажи, блаженная, зачем
Ты молча ходишь по квартире?
Укутав все в прозрачный плен,
Напрасно созданный в том мире!

Смотря на стены, потолок,
Ты обнаружила случайно,
Что тихий голос не умолк,
Он с верху наблюдает тайно!

Обмыв входную дверь слезами,
Отметив как она умела,
Чертя по воздуху руками,
Писала невесомым мелом!

И настороженно искала:
Подсказки, отпечатки, тайны!
Прозрачный образ ждать устала,
Покинув белый круг случайно!

Зачем, блаженная, скажи
Ты в одиночестве тонула?
Твой плен прозрачный "миражи"!
Под голос тайный ты уснула!