Художница и овчарка

Игорь Мунтян
Там художница с рыжей овчаркою
свой мольберт растреножила утром,
где аллея, осенне-печальная,
ей мерещится в парке этюдом.

Но деревья, кусты не позируют,
всё клонятся за рамки картины,
и ломают узор композиции
на несходные две половины.

И стремительно облако стаяло,
и фигура ушла с перекрёстка,-
лишь секунды, мазка не хватает для
гениального, может, наброска.

И газету, забытую вечером,
ветер жадно листает впустую.
Ей казалось, детали замечены
те, которых ещё не рисуют.

Вот собака учёную голову
вдоль кладёт на передние лапы,
ловят уши её, треугольные,
вздохи из-под хозяйкиной шляпы.

Жаль, хозяйка сейчас неопрятная,
из-за творчества - без аппетита;
им, обеим, овчарка припрятала
пару косточек в модных ботинках.
        -/-  -/-   -/-