В ритме Вяземского

Сергей Бороданёв
Эх сударыня-девица,
Распрекрасная моя!
Что ж тебе, мой свет, не спится?
Смотришь, будто грусть тая.

Аль не люб тебе твой милый?
Али сердце отдала
Ты другому? Али силой
Ты с ним ночку пробыла?

Аль завистница лихая
Строит козни за спиной?
Али мать не хочет злая,
Чтобы ты была со мной?

Аль несчастна и судьбину
Ты клянёшь день ото дня?
Расскажи свою кручину,
Не таися от меня.

Я за всё тебя прощаю,
Что б ни сотворила ты,
И лелеять обещаю
Я тебя, перл красоты!

Не скрывай свои печали
И делись со мной всегда,
Чтобы нам не угрожали
Ни невзгоды, ни беда,

Чтобы вместе мы решали
Все проблемы и дела
И любовь не забывали,
Чтобы вновь она цвела!