Гнев и добро

Нина Ивановна Серёгина
Когда ты сам себя возненавидишь,
когда порокам выхода не видишь,
тогда уже не мил и белый свет
и натворить ты можешь много бед.

Признаться даже я себе должна,
что сводит гнев действительно с ума
не навсегда, а на короткий миг,
когда твой гнев в созание проник.

И если в ком-то ты соперника увидишь,
естественно, за то и ненавидишь
и будешь рад столкнуть его в кювет.
Друзей в соперничестве не было и нет.

Учитывать нам безусловно надо,
как гнев любого превращает в гада.
До гнева был он безопасный и спокойный,
а гнев добро вдруг вырывает с корнем.

Но ты воспитывал себя так много лет,
а в гневе воспитанья даже нет.