Белой Лебедицей

Зарина Морская
Белой Лебедицей поплылА б я за тобой,
 да прикован к берегу старенький мой челн!
Железными цепями опутан тот замок,
и где ключи – не знаю,  кто их уволок…

Я нежность зачерпну в свои ладони,
и пО ветру пущу вслед за тобой,
услышишь мысли ты мои, как звуки,
услышишь песню ты мою, родной!

С тобою рядом буду я в твоем походе,
от стрел врага тебя любовью защищу,
и ты вернешься вдруг однажды на рассвете,
ведь я тебя всем сердцем верно жду!

Лебедушкой бы я к тебе поплыла….
Да вот… прикован к берегу мой чёлн….


                На фото - картина "Леди из Шалотта", автор - английский
                художник Джон Уильям Уотерхаус