Психическая атака

Василий Мрачный
Когда-нибудь сорвёт покров весна
Расклеит веки спячки ото сна
Гудит компрессор правды в голове
Сидит мечта о взорванной Москве
Так много надо- много ли дают?
Получки не хватает на уют
Не вырвешь с ипотекой, не возьмёшь
В кредит бессрочный праведную ложь
Боготворит пол глобуса Земли
Погрязло в корке ядерной пыли
В ближайшую аптеку за шприцом
Вобрал издёвку жизни мудрецом 
Шатаясь по руинам городов
Лежат венки пластмассовых цветов
Метну на свадьбу злейшему врагу
Подсыплю яд в пикантное рагу
Упал лицом патриций из верхов
Несётся идиома: «Будь здоров!»
Как десятипудовый богатырь
Не нюхает с похмелья нашатырь

Разит самбукой- мерзкий запашок
Распущенных по кафелю кишок
В распухшем брюхе больше, чем в мозгу
Пригрей меланхоличную тоску 
Не лечат ни психологи, ни смерть
Намного легче зеркалу воспеть
Хвалебных песен хочет только тот
В углу с гранатой верит в переход

Не заходи в полуночной глуши
Чифирь без сахара и горечью дыши
Немного тише- дети крепко спят
Усталые игрушки тупят взгляд
Отворотил презренный гражданин
Продался не доживши до седин…