Прозрачная осень

Лика Листопад
***
Прозрачная осень настала.
Обычная. Городская.
И где я тебя ни искала,
Всегда проходила по краю –

Там, где обрываются крыши,
Где воздух стрижами разрезан.
Всё выше, всё выше и выше,
И звёзды – как тысячи лезвий.

Исхожены неба тропинки,
Оборваны крылья Психеи.
На лужах – холодные льдинки,
И я возвратиться посмею

В свой город – ночной, голубиный,
Снег первый накинув на плечи.
Мой дальний и мой нелюбимый,
Спасибо за наши невстречи.