Роза

Дежвер
Мне нужна роза алая,
Чтобы каждым своим лепестком,
Она душу смягчила усталую,
И Любовью наполнила дом.
Мне нужна песня тихая,
Почувствовать чтобы нутром,
Есть Земля моя родная,
Не тронутая грехом.
Я тоску прогонять не стану,
Мне приятно сегодня с ней.
У окна я тихонько встану,
Буду думать о милой своей.
Буду думать про звезды и дали,
И о том, что не в силах сказать,
Я надеюсь, что люди устали,
Себя без конца убивать.
Я надеюсь, что наступает
Во времени новый момент.
И тому, кто Любовь познает,
Открыт в будущее билет.
Что грядет прекрасное племя,
Долгожданная золотая пора,
Люди скинут пороков бремя,
Будут жить по законам добра…
*
С улицы вечерней звуки
Словно разбудили меня ото сна.
Не зря человеку дарованы муки,
Даже если причина ему не ясна.   30 июля 2013.