Тет-а-тет с параллельным миром

Наталья Мироненко
ПОЭТ и МОЛЬ, стихотворение, АНТИП УШКИН

В шифоньере моль сидела.

За столом поэт сидел.

Моль пальто на завтрак ела.

А поэт пельмени ел.


Моль не знала о поэте,

А поэт не знал о ней,

Хоть и прожили на свете

Они рядом много дней.


К сожаленью, так бывает:

(Загляните в каждый дом)

Друг о друге мы не знаем,

Хоть и рядышком живём!


По мотивам:

Вечер выдался обычный, ничего не предвещал.
Ужин - так себе, привычный - кто другой бы отощал.
Заварила, значит, чаю, моделирую строфу -
И по звуку примечаю: кто-то чавкает в шкафу!

Что-то стало мне тревожно. Встала (как бы, невзначай),
Подобралась осторожно: "Ну-ка, кто там? Отвечай!
Да не бойся, не обижу!" - тон - пиано и бемоль.
Открываю дверку - вижу: ест мои пожитки Моль!
И косится кровожадно, не стесняясь так - в упор.
Мне б её, чтоб не повадно, шмяк! - и кончен разговор.

Но подумалось: а может, это - параллельный мир?
Правда, он одёжку гложет, и не что-то - кашемир!
Ладно, ладно, пропускаем:  всё же - мир, в шкафу моём.
Друг о друге мы не знаем, а ведь рядышком живём.

"Хех!", - прочистила я горло - "Как вам свитер, жестковат?".
А соседушка поперла на любимый мой халат!
Призвала я всё терпенье, дипломатию и такт:
"Отвлекитесь на мгновенье - и обсудим этот факт!"

Но напрасные попытки на контакт пойти прямой
Пресекла обжора прытко, слопав новый шарфик мой.
В общем, превышенье квоты - здесь буквально налицо.
Так еще, смотрю, босота, отложила там яйцо!

Значит, скоро жди приплоду. Нет, семью не потяну...
И соседнему народу объявила я войну.
Нафталин, хлопушка, тапки - весь подручный арсенал
подкрепил борьбу за тряпки. Параллельный мир узнал,
Что со мною шутки плохи: миру - мир, но шкаф - табу!

Там, глядишь, нагрянут блохи - буду продолжать борьбу.)))

17.06.2011