Вишни вечером

Татьяна Эйхман
Звонко  желтая  вьётся оса...
 Вишни просятся в губы и в руки.
 Скоро грянет над садом гроза
 В предвкушении дерзкой разлуки.

Перепутались ветви в саду,
Вишни просятся в руки и в губы,
Скоро дождь... Я под крышу  уйду,
Под высокие   свежие срубы…

Меж деревьев вздыхает трава,
Вишни падают прямо на землю.
Гром ударил, болит голова.
 Я и боль, и разлуку приемлю.

Исчезая меж мокрых дерев,
Ненароком задену кисть  вишен,
В новых стенах зажгу  синий свет,
Тот, что занавес белый колышет…

Завтра , знаю, меня позовёшь,
Тронешь в травах кровавые вишни…
 След не надо искать,  не найдёшь…
С веток ягоды градом  неслышным.

Дом молчит, и мигают часы,
Скоро утро начнёт перегуды.
Где-то в жёлтых отсветах грозы
Вишни просятся в руки и губы.