Занавески лета

Шуклина
Меняет занавески лето,
Спасаясь в росах от жары –
То бязь туманного рассвета,
То креп предгрозовой поры
Раскинет в небе ненадолго,
Но васильковых снов вуаль
Милей мне розового шёлка,
Что дарит солнечная даль.
Вот в рыжих всполохах Купалы
Висит заката органза,
От ситца облаков устала
Душа, а даже не глаза.
Так взгляд твой серой мглой тоскует,
Искрясь от счастья – серебром.
Люби меня всегда такую,
Как лето – знойную с дождём…