The simple turtle

Алекс Мёд
Глупая старая рухлядь лёжа на мелководье
Думала, что...
Старая - Бог послал, удалось дотянуться до...
Приспособиться к прелестям окружающим
В соответствии с принципом: "что нас не ..., то нас за...!"
В раннем детстве она любила играть с пернатыми -
Те взмывали с ней вверх,  и падая вниз на гальку
Она училась отскакивать от препятствий.
Так панцирь её, со временем, стал эластичным и прочным,
Во всяком случае, так ей казалось ...
Птички же поумнели и перестали играть с ней...
В море она училась резать ластом волну и снасти,
Нырять глубоко и выныривать быстро - без брызг и шума ...
Кой-как преуспела...  но слишком любила думать
Прежде, чем что-либо делать.
Любила добраться до сути, до и после - покой и чтенье...
... Что, право, быть может глупее?