Забытый веер

Иосиф Каплун
Забытый веер...на скамейке,
Так трогательно и устало
Ведёт меня на перекрёстки
Судьбы... И памяти ячейки
Находят то, что отблистало,
Лишь кое-где оставив блёстки.

Приливом нежности и грусти,
Густой волной стыда и боли, 
Причиной тягостных раздумий,
Души разломом - аж до хруста
Явился этот веер чёрный,
Как отблеск юности безумий...

F.