Ночь крадется...

Ольга Шпота
Ночь крадется серой мышкой
По окраинам лесным.
После зноя передышка -
Все становится живым.

Запоет сверчок за печкой,
Сычь завоет и замрет.
Заведет луна над речкой
Звезд-подружек хоровод.

Подойду, задерну шторы...
Непривычно ночь светла.
Поутру церковным звоном
Разразятся купола.

Трав душистое раздолье
Всласть умоется росой...
Будем праздновать застолье
Ты да я...да мы с тобой.