Сватовство

Владимир Оттович Мельник
«Любовь – любовью» - думала Агафья,
Итожа жениха последнего визит, -
«Такой и без исподнего оставит!
На два червонца чаю выпил, паразит!
И всё выспрашивал, какой метраж квартиры,
Пересчитал посуду, оценил сервант,
Шампунь из ванной, ну, чуть-чуть не стырил,
И долго щупал кожаный диван.
Да, измельчал жених! Что Никанор Иваныч,
Что Балтазырыч, что Иван Кузьмич –
Лишь для того зовут, наверно, замуж,
Чтоб выгоды финансовой достичь!»
Как поумнели нынче-то Агафьи –
Ни подбородки, ни дородность, ни носы
Им не важны - считают сколько ставить
Пред гостем чая, хлеба, колбасы.