***

Серый Квадрат
Когда-то надо бы решить,
спешить ли дальше жить…
Или не нужно ворошить
то, что успел сложить?
И, не пытаясь догонять
то, что манит меня,
остановиться и принять,
что на закате дня
длиннее тени, ближе ночь,
и то, что суждено
уже исполнилось точь-в-точь,
а дальше – всё равно.