Дослушивать дожди и звуки фраз...

Наталья Савенко
Дослушивать дожди и звуки фраз,
И любоваться странной темнотой
В закрытых окнах. Видеть то в «сейчас”,
Что будет в непроявленном «потом».

Рассматривать событий оборот,
Вычерчивать кривые перемен,
Склонившись над скользящей гладью вод
Судьбы, что просит времени взамен,
 
И расставляет знаки на пути.
Как честный и дотошный постовой
Не даст тебе в историю войти
Без звезд и с непокрытой головой.

Ты снова будешь всматриваться в ночь.
На лоскутке рассветной полосы
Надежды нитью вышивать панно
Счастливых дней. А времени весы

Покажут точно пользу иль тщету
Потраченных усилий. И в веках
Быть может воплотят твою мечту,
А может все труды развеют в прах.