Тысяча алых роз

Валентина Ромашкина-Коршунова
Усыпанная розами площадь в центре большого города в мечтах романтически
настроенной девушки всегда означает красивую сказку о любви.
Миллион алых роз вряд ли будут рассыпать на площади, если этой самой любви нет и в помине.
Впрочем, немецкий художник Оттмар Херль (Ottmar Horl) смог разрушить эти стереотипы,
создав в Цвейбрюкене инсталляцию из тысячи пластиковых роз не во имя любви к девушке,
а как дань уважения народным праздникам и традициям, а именно празднику "Розовый день".
Тысячу искусно сделанных пластиковых роз художник симметрично, в идеальном порядке,
выстроил на одной из главных площадей города. Сетка-паутина окутала площадь, не давая серой
обыденности никаких шансов устоять перед таким напором фантазии и креатива.

Раннее утро, город проснулся.
Первый луч солнышка улиц коснулся.
Нежно прошелся по трубам и крышам...
Все в этом городе свежестью дышит.

Лучик добрался до площади главной
И в изумлении замер:"Как славно!"
Розовый рай или сказочный сон?
Кто ж тот художник, что в город влюблен?

Имя его знает каждый прохожий.
Город сегодня на праздник похожий.
Тысяча роз, небывалым ковром,
В миг засияли ярким огнем.

Площадь старинная вся заалела
Парусом алым, как каравелла.
На вОлнах из роз, искрясь красотой,
Город наполнился доброй мечтой!

Я.30.07.2013г.