Сила света

Соня Ланге
Смотрю, как кто-то пишет жизнь,
Невольно делая ошибки
И думаю: Как слабы мы,
Но наши, как сильны улыбки.

Как падает вчерашний снег,
Своей прохладой обжигая.
И кажется, что света нет
Во тьме, что холод поглощает.

И близится к земле звезда,
И свет касается планеты.
И кажется, что никогда
Теперь не будет мало света.

Напишем грамотную жизнь...
И, правил их совсем не зная,
Все можем радостные мы,
Весь мрак улыбкой поглощая!