Сонины друзья

Ирини Касе
В ряд сидели возле печки
Пес, котята и овечка. 
Дождь на улице пошел, 
Здесь тепло и хорошо –   
Вмиг в уюте и тиши 
Можно шерстку посушить,
Можно всех пересчитать -
Раз, два, три, четыре, пять:
Пес Матрос, овечка Свечка, 
Чьи домишки у крылечка,
Три котенка кошки Кнопки, 
Все живут пока в коробке –
Татка, Жужа и Крепыш,
Что поймал в сарае мышь, 
Хоть и мал еще, но смелый,
Знает он котовье дело.   
Татке, так же, как и Жуже, 
Брат – заступник очень нужен,
Не быстры они, не прытки -
Два пушистика с открытки.
Кнопка тоже сушит шерсть,
Вместе с ней всех будет шесть.
Сторожит Матрос наш дом,
Свечка кормит молоком,
В клетке кенар с канарейкой 
Песнь поют для всей семейки,
Их купили как-то в осень.
И теперь всех вместе восемь.   
Птиц зовут Желток и Мира, 
Щебет их на всю квартиру.
А девятым будет ежик, 
Что грызет вишневый коржик – 
Шерстки нет, одни иголки,
Все остры и очень колки.
Звать ежонка Малышок,
Корчит рожицы смешно. 
И последней будет Дашка – 
Озорная черепашка.
Ходит-бродит не спеша,
Не боится Малыша.
Чуть-что - в панцирь, домик прочный
На спине и днем, и ночью.   

Вот такая вот семья!
Все-все Сонины друзья.
Каждый мил, хорош, чудесен.
Всех их вместе ровно десять.